Prototipo portátil medidor de señales de radiofrecuencia de baja potencia en la banda de 433 MHz (2012)
El presente trabajo de grado diseñó e implementó un prototipo portátil para medir señales de radiofrecuencia de baja potencia en la banda de 433 MHz, haciendo especial énfasis en el bajo costo y logrando especificaciones de calidad expresadas mediante confiabilidad y sensibilidad aceptables, de manera que contribuya con el desarrollo de equipos funcionales, confiables, comparables con los existentes en el mercado. El desarrollo del prototipo mencionado fue efectuado en la Universidad del Cauca donde será de utilidad en los laboratorios de sistemas de telecomunicaciones de la Facultad de Ingeniería Electrónica y de Telecomunicaciones. Un prototipo con estas especificaciones resuelve las necesidades de la industria regional en la adquisición de un analizador de redes escalar que incluya un medidor de potencia portátil de RF para medidas, mantenimiento y detección de fallas en sistemas de telecomunicaciones, convirtiendo esta solución en un desarrollo tecnológico aplicable y útil en el sector académico y de la industria en general.