Repotenciación de una mesa calibradora de medidores de consumo eléctrico (2014)
Durante el desarrollo de este documento se detallan los diseños electrónicos y mecánicos. En el diseño electrónico se presentan varias opciones que dan solución a los requerimientos del proyecto, cado una con la discriminación de los datos técnicos y los costos de los dispositivos que la conformarán, la solución definitiva se escoge de acuerdo a una serie de criterios basados en las características de calidad y factibilidad que requiere la repotenciación de la mesa calibradora; dicha solución se plasma en un diagrama de conexión general que posteriormente se individualiza y especifican sus partes, al mismo tiempo que se explica su validación, la cual es realizada por medio de simulación. En el diseño mecánico se presenta un diseño asistido por computadora CAD (siglas en inglés de Computer-Aided Design) en 3D donde se observa con detalle la ubicación de los dispositivos esenciales de la solución mecánica y la distribución que tendrán los medidores dentro del soporte mecánico que los albergará durante los ensayos; además el diseño CAD presenta todas las vistas 2D acotadas de la mesa calibradora; por último en el diseño mecánico se especifica la construcción e instalación del soporte mecánico a todo costo.