Evaluación heurística de seguridad usable aplicada en sistemas e-Banking (2016)
El propósito general de la investigación presentada en es proponer un modelo heurístico para la seguridad y usabilidad en los sistemas e-Banking. El conjunto propuesto parte de una revisión sistemática de la literatura que contribuirá en el diseño de sistemas e-Banking seguros y usables. Además, es claramente un modelo de principios generales de sistemas e-Banking. El Diccionario de Oxford define una heurística como “permitir a una persona descubrir o aprender algo para sí mismos.” Las heurísticas son generalmente usadas para representar características o aspectos del mundo real, facilitan la comprensión del problema en cuestión (sistemas e-Banking seguros y usables).