Aplicación móvil usable dirigida a un sistema AMI con sistema de amarre automático (SAA) en el sector eléctrico existente, en el marco del proyecto id 4249 (2017)
AMI-SAA (Infraestructura de Medición Avanzada con Sistema de Amarre Automático), es un proyecto realizado por Compañía Energética de Occidente (CEO) y la Universidad del Cauca, financiado por COLCIENCIAS, que permite la automatización de la red eléctrica para para tener actualizados los estados de los amarres (unión entre un producto macro y uno o más dispositivos individuales a través de una conexión física). ATEMSAA es una aplicación móvil usable que permite la interacción con el sistema AMI-SAA. En este documento, se hace uso principalmente de dos metodologías para el desarrollo de dicha aplicación: Scrum, para la implementación de requisitos funcionales y MPIu+a, para los no funcionales. ATEMSAA permite la descarga, consulta, supervisión y configuración de diferentes parámetros en la red eléctrica en tiempo real y se convierte en la herramienta ideal para el mantenimiento de la nueva infraestructura de medición debido a la portabilidad que ofrece.