Análisis de la planificación de paquetes en el enlace descendente sobre el desempeño de una red LTE (2015)
La forma en que se asignan los recursos es determinante en el desempeño de una red LTE (LTE, Long Term Evolution), esta función le compete a la planificación de paquetes y juega un papel fundamental en la gestión de los recursos. En el presente artículo se analiza el impacto que tiene la planificación de paquetes en el enlace descendente sobre el desempeño de la red, para lo cual se plantean tres escenarios y se prueba cada uno de ellos con algoritmos de planificación de paquetes que emplean muy distintas estrategias al asignar los recursos.