Proceso de validación para requisitos no funcionales bajo el enfoque de gestión del conocimiento (2017)
A continuación, se describe de manera general el contenido y organización de esta monografía: El Capítulo II – Marco teórico y estado del arte está dividido en tres secciones: Marco teórico donde se encuentran los conceptos importantes para el desarrollo de esta investigación; estado del arte del tema de investigación definido para este trabajo, describiendo los resultados del uso del método de búsqueda de información y del mapeo sistemático, donde se presentan los trabajos relevantes por su relación con el tema planteado para este proyecto y aportes donde se describen las principales contribuciones a este proyecto de investigación. Este capítulo evidencia el cumplimiento del ciclo conceptual de la estrategia de investigación seleccionada. El Capítulo III – Describe el modelo conceptual y los fundamentos técnicos con lo cual se soporta el proceso de validación para RNF, así como también se muestra a detalle el proceso de validación para RNF bajo el enfoque de gestión del conocimiento. Este capítulo evidencia el cumplimiento del ciclo metodológico de la estrategia de investigación seleccionada. El Capítulo IV – Presenta los detalles de la aplicación de la técnica Focus Group en el contexto de la Ingeniería de Software para la valoración preliminar realizada al proceso. Este capítulo evidencia el cumplimiento del ciclo de evaluación de la estrategia de investigación seleccionada. El Capítulo V – Conclusiones y trabajo futuro que describe las conclusiones, lecciones aprendidas y trabajos futuros establecidos a partir de la investigación realizada.