Diseño e implementación de un prototipo para un sistema de posicionamiento vehicular utilizando UHF (2006)
Se propuso en este proyecto, la construcción de un prototipo de un sistema de posicionamiento vehicular utilizando la banda UHF en la cual operan los radioteléfonos instalados en los taxis, como medio para la transmisión de datos. El radioteléfono es aprovechado como equipo transmisor de radiofrecuencia, ahorrando así esfuerzo y dinero en el diseño e implantación de un nuevo transmisor, ya que no se tiene que hacer la solicitud al Ministerio de Comunicaciones de la asignación de una frecuencia de trabajo, pues las empresas de radiotaxis tienen cada una su respectiva frecuencia ya asignada. De esta manera se reducen costos. La única inversión que hacen las empresas de taxis, es la adquisición del equipo de localización y acondicionamiento de los datos a transmitir.