Diseño de una red de acceso de banda ancha IEEE 802.22 para una zona rural del departamento del Cauca (2014)
El presente trabajo detalla las características de WRAN y las consideraciones generales que se deben tener en cuenta en el diseño de una red de acceso de banda ancha IEEE 802.22, basado en la técnica de simulación para determinar la zona de cobertura en una región del departamento de Cauca y posteriormente analizar los distintos MCSs que permitan garantizar banda ancha, de acuerdo con los criterios de la legislación colombiana, a por lo menos un CPE. Además se fija una BER objetivo como requisito de calidad con el fin de calcular y optimizar la potencia de transmisión asociada con cada MCSs.