Análisis del desempeño de un sistema de comunicaciones con modulación FSK/MSK basado en hardware reconfigurable (2014)
En este trabajo de grado se hace uso del FPGA como dispositivo de implementación de un sistema de comunicación digital con dos esquemas de modulación digital; uno, Modulación por Desplazamiento de Frecuencia (FSK, Frequency Shift Keying) y dos, Modulación por Desplazamiento Mínimo (MSK, Minimum Shift Keying), con el objetivo de analizar su desempeño según el parámetro de probabilidad de error o Tasa de Error de Bit (BER, Bit Error Rate) en función de la relación Energía de bit a Densidad Espectral de Potencia de Ruido Eb / No