Diagnóstico socio-ambiental participativo en el resguardo indígena de Muse Ukwe – Morales – Cauca (2019)
El diagnóstico socio-ambiental participativo del resguardo indígena de Muse Ukwe, describe y analiza el proceso histórico de la conformación del resguardo, las dinámicas comunitarias actuales, las formas de vivencia, las configuraciones y adaptaciones en el ámbito social, político, cultural y ambiental. También incluye sensaciones, saberes y procesos de la interrelación de la comunidad indígena con la naturaleza. Todo esto conjugado desde el saber propio de la geografía y desde los saberes ancestrales planteados por lo comunidad.