Detección de la calidad del agua en sistemas lóticos mediante técnicas de aprendizaje automático (2016)
En este trabajo se presentan las técnicas de reducción de la dimensionalidad seleccionadas. Adicionalmente, se exponen los aportes realizados conforme al objetivo específico número uno y se exhibe la experimentación y los resultados obtenidos. Además, el proceso de sobre-muestreo seleccionado para hacer frente al problema de desbalanceo de clases. De igual manera, se expone el aporte llevado a cabo para mejorar el proceso de balanceo de clases, para así desarrollar un mecanismo para la detección de la calidad del agua en sistemas lóticos a través de técnicas de aprendizaje automático.