Escenario de interacción semántica de objetos inteligentes en la web de las cosas (2016)
La propuesta aquí presentada muestra la estructura, la implementación y las pruebas de un escenario soportado en herramientas semánticas de la “Web of Things” - WoT donde objetos inteligentes pueden generar nuevos servicios basados en la interacción entre ellos. El proyecto propone una arquitectura donde se diferencian los distintos elementos del escenario distribuidos en capas, y a partir de esta se implementa las herramientas utilizando la metodología UP Ágil, finalmente se plantean y se ejecutan pruebas que evalúan las fortalezas y deficiencias del escenario implementado. Luego del anterior proceso se concluye principalmente que: es factible la creación de este tipo de escenarios, teniendo en cuenta que los tiempos de respuesta y la información entrega por los distintos procesos manejados resultan aceptables.