Implementación de la tecnología de identificación automática de objetos auto ID en el contexto de la construcción (2006)
En este trabajo se consigna la investigación llevada a cabo sobre una posible implementación de la tecnología de identificación automática de objetos por radio frecuencia “RFID”, en el sector de la construcción, además de describir el diseño de una herramienta software de apoyo para su explicación basada en la red EPC/RFID. Iniciativa que busca la automatización de la cadena de suministro. El Software de Apoyo desarrollado bajo plataforma J2EE permite: leer y escribir información en una etiqueta o Tag de RFID, además de manejar en pequeña versión un sistema información del contexto en que trabaja. La acción de leer esta asociada a la consulta en línea de las característica del articulo que tiene asociada la Tag en cuestión. La acción de escribir tiene la función de dejar una señal en el Tag para una posterior consulta que ayuda a una correcta logística al interior de grandes construcciones.