Marco de referencia para el despliegue del servicio de IPTV móvil en Colombia (2008)
El desarrollo de nuevas tecnologías para la transmisión de datos mediante redes inalámbricas crece conforme a las necesidades de los usuarios, esto ha traído como resultado la creación de nuevos y novedosos servicios, entre los que se encuentra el de la IPTV Móvil, esta es creada a partir de la convergencia entre lo mejor de la televisión digital y las comunicaciones móviles, debido a esto el servicio es considerado por muchos como la siguiente Killer Application del sector. Este servicio ha tenido tan gran acogida que a dado origen a diversos protocolos y tecnologías que tienen como objetivo inundar el mercado móvil mundial. El presente trabajo, describe el marco de referencia necesario para poder desplegar el servicio de IPTV Móvil sobre las redes inalámbricas en Colombia, propuesto por el grupo de interés en Desarrollo de Aplicaciones Móviles e Inalámbricas (W@PColombia) del Grupo de Ingeniería Telemática (GIT) de la Universidad del Cauca.