Evaluación de NFC para videojuegos en dispositivos móviles (2016)
La aparición de nuevas alternativas de interacción pueden llevar a generar videojuegos cada vez más interesantes, este es el caso de la tecnología NFC. Por ello, esta investigación aporta una revisión de varias fuentes para determinar el estado actual de videojuegos con NFC, definiendo las categorías de videojuegos más apropiadas para poder desarrollar con dicha tecnología, además se presenta el diseño y desarrollo de un videojuego para dispositivos móviles Android con soporte y sin soporte de la tecnología NFC. Adicionalmente, se muestra la evaluación llevada a cabo con el videojuego desarrollado y cincuenta y siete estudiantes de la Facultad de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad del Cauca, con el objetivo de evaluar la tecnología NFC como alternativa para potenciar el desarrollo de videojuegos para dispositivos móviles.