Análisis del desempeño a nivel físico de un sistema de comunicación punto a punto basado en UWB-DS (2019)
Teniendo en cuenta los importantes beneficios que trae UWB, surgió la necesidad de realizar en este trabajo de grado de investigación un análisis del desempeño a nivel físico de un sistema de comunicación punto a punto basado en esta tecnología, puntualmente en Ultra Banda Ancha-Secuencia Directa (UWB-DS, Ultra Wide Band-Direct Sequence) basado en el estándar IEEE 802.15.4a, el cual hace uso de la técnica de transmisión de Espectro Ensanchado por Secuencia Directa (DSSS, Direct Sequence Spread Spectrum) y la Modulación por Posición de Ráfaga (BPM, Burst Position Modulation) - Modulación por Corrimiento de Fase Binario (BPSK, Binary Phase Shift Keying).