Mecanismos técnicos de implementación del mínimo vital de energía eléctrica en Colombia (2017)
En este trabajo se presenta el diseño y evaluación del mecanismo técnicos de implementación del mínimo vital de energía eléctrica en Colombia. (i) se tiene como objetivo proponer un potencial mecanismo técnico de implementación del MVE para estratos socioeconómicos bajos, en el marco de las Smart Grid. El alcance del delineamiento de los mecanismos llega hasta la presentación de la evaluación y el análisis de la simulación de implementación del MVE teniendo en cuenta un procedimiento de diseño de producto. (ii) En él se diseñan adaptaciones a los medidores y mecanismos MVE de implementación basada principalmente en unos requerimientos operativos, socioeconómicos, técnicos y en unas condiciones de diseño. Cabe resaltar que se toman 130 Kwh, como la carga inicial de consumo del MVE en cada inicio de mes. (iii) Se destaca el diseño del mecanismo, además de la elaboración de una serie de considerandos y procedimientos que permiten por medio del planteamiento de situaciones particulares que aportan a la implementación del mecanismo a valorar mediante evaluación de un entorno de simulación.