Definición de criterios técnicos para la interconexión de redes NGN en el nivel de transporte (2010)
La interconexión es un aspecto vital para la prestación e interoperabilidad de servicios a través de diversas redes de telecomunicaciones. En el contexto de las Redes de Nueva Generación (NGN – Next Generation Networks), este es un aspecto importante a considerar. La separación de la arquitectura NGN en dos niveles, provee funciones destinadas a los servicios y al transporte, haciendo posible que los procesos de interconexión se den en ambos niveles funcionales de forma separada. Este artículo presenta las opciones y requerimientos de interconexión en el nivel de transporte de la NGN, y propone un proceso para la realización de pruebas de interconexión en dicho nivel.