Participación como auxiliar de ingeniería en la secretaria de Planeación, Ordenamiento Territorial y Vivienda del municipio Santander de Quilichao (2020)
El trabajo de grado, práctica profesional se desarrolló durante los meses de agosto a noviembre del 2019, en donde se participó de manera activa como auxiliar de ingeniería en la Secretaria de Planeación, Ordenamiento Territorial y Vivienda. En los primeros meses de pasantía se apoyó al Arq. Herik Fernando Ledesma en las visitas para el otorgamiento de líneas de paramento. También se realizó la revisión estructural de los proyectos de viviendas de uno y dos pisos que eran presentados para la obtención de su respectiva licencia de construcción. Después se hizo en el software AutoCAD las rutas de evacuación de las edificaciones municipales, también se hizo el presupuesto de los materiales para la restauración de las edificaciones municipales; estas actividades mencionadas dirigidas a la oficina del DADI para el señor Marco Antonio Rivera Rodríguez. En los últimos meses de la pasantía se realizó un seguimiento a las urbanizaciones que estaban en proceso de urbanismo, de las cuales se presentaba un informe en que se detallaba el estado en el que se encontraban. Finalmente se apoyó técnicamente en las visitas de inspección ocular a los funcionarios Néstor Gonzales y Walter Lizcano Valencia, en los casos donde se requerían conceptos técnicos por parte de un ingeniero civil.