Impacto del control de admisión en el desempeño de una red LTE (2014)
Dado que la tecnología LTE soporta diferentes tipos de tráfico como Voz sobre el Protocolo Internet (VoIP, Voice over Internet Protocol), video y datos, uno de sus desafíos es la asignación apropiada de los recursos; para lo cual el control de admisión se utiliza como medio para la optimización de recursos radio, con el fin de cumplir los nuevos requerimientos de los usuarios en cuanto a velocidad de datos y QoS. Con base en lo anterior, este proyecto de grado realiza mediante simulación un análisis del impacto del control de admisión en el desempeño de una red LTE.