Uso de técnicas de realidad aumentada en dispositivos Android para soportar el tratamiento de trastornos en el procesamiento auditivo central (2014)
El Procesamiento Auditivo Central (PAC) es la capacidad que tiene el sistema nervioso central para procesar, analizar, interpretar y emplear la información sonora que recibe. Los desórdenes que perjudican el procesamiento o la interpretación de la información que recibe el sistema auditivo se denominan Trastornos en el Procesamiento Auditivo Central (TPAC). Estos desórdenes pueden ser tratados adecuadamente a cierta edad y bajo un protocolo específico que con la ayuda de herramientas como la Realidad Aumentada, facilitan en el paciente el diagnóstico y el tratamiento a tiempo. En este trabajo se aborda una propuesta para la utilización de la Realidad aumentada en el contexto de los TPAC, como herramienta para su tratamiento.