Análisis de interferencia co-canal en redes heterogéneas (2013)
La interferencia generada por la integración e interacción de varios nodos de servicio de diferente clase en un mismo escenario, limitan la capacidad, cobertura y calidad de servicio que puede ser alcanzada idealmente por la red. Por lo tanto la interferencia co-canal se convierte en un factor crítico a controlar de manera inteligente en una red heterogénea. Por esta razón, en el presente trabajo de grado se desarrolló una simulación básica estática a nivel de sistema, mediante la cual se analizó la interferencia co-canal y la probabilidad de degradación de servicio en una red heterogénea, caracterizada principalmente por la interacción de una macro estación base y estaciones base para hogar en un entorno microcelular urbano, y cómo ella es afectada por la integración de diferentes mecanismos de control de interferencia co-canal.