Impacto de las propiedades de una fibra compensadora de dispersión (DCF) en el diseño de un sistema WDM (2013)
Se definen los parámetros de diseño a tener en cuenta en un sistema WDM y las propiedades más importantes de una Fibra Compensadora de Dispersión (DCF, Dispersion Compensating Fiber), tales como la atenuación, el coeficiente de dispersión y la Figura de Mérito (FOM, Figure of Merit) y se evalúa su impacto sobre dichos sistemas.