Método de recuperación de arquitecturas basado en la focalización evaluativa y la visualización de software : Un estudio de caso en una pequeña organización de software (2016)
En este trabajo se muestra como un método de evaluación de arquitecturas que permite la recuperación del conocimiento tácito, permitiendo no solo recuperar su descripción sino su intención. Para evaluar la propuesta, se ha desarrollado un caso de estudio donde se utiliza el método ATAM para evaluar y recuperar la arquitectura de un sistema de sincronización de archivos en el contexto de diferentes plataformas de aprendizaje virtual. El caso ha permitido mostrar cómo se logra obtener la arquitectura descriptiva incluyendo su justificación.