Análisis y diseño de una red de tercera generación basada en CDMA 2000 para la ciudad de Popayán (2001)
En el presente documento se describen los requisitos para la tercera generación de comunicación multimedia móvil, el refuerzo de distintas normas de segunda generación para dar servicios de tercera generación y finalmente se profundiza en una tecnología en particular denominada cdma2000 para finalizar con el diseño de la red de tercera generación para la ciudad de Popayán.