Apoyo técnico a proyectos de inversión ambiental y planes de compensación forestal realizados por la fundación del Alto Magdalena – FAM (2012)
El desarrollo de la practica empresarial se enmarco en la realización de actividades de apoyo a proyectos que ejecuta la Fundación del Alto Magdalena en los departamentos del Huila, Tolima, Meta y Putumayo, específicamente en tareas de socialización de proyectos, búsqueda de nuevas áreas para reforestar, concertación con las comunidades, seguimiento mediante la toma de datos de campo para constatar el cumplimiento de las actividades contratadas, elaboración de informes y orientación profesional para brindar las bases y alternativas técnicas que se deben efectuar para la restauración ecológica de ecosistemas representativos en las franjas de vegetación marginales a orillas de los cauces, mediante la reforestación (establecimiento y mantenimiento de plantaciones protectoras productoras) que aumenten las coberturas que rápidamente permitan condiciones favorables para la regeneración natural y que favorezcan el establecimiento de renuevos vegetativos y a la vez que permitan generar condiciones para la protección del suelo y de esta forma mitigar los daños que se pudieron presentar por la actividad de utilización de los recursos naturales y no renovables. Lo anterior dando cumplimento a los compromisos instituciones con Alcaldías, Corporaciones Autónomas Regionales y Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible por la otorgación de permisos ambientales tales como ocupación de causes, remoción del suelo y aprovechamiento forestal.