Aportes al proceso administrativo del proyecto de trazabilidad para el sistema de información turística del departamento del Cauca como iniciativa piloto (2011)
El estudio desarrolla el paso a paso de la gestión administrativa del proyecto de trazabilidad para la puesta en operación del Sistema de Trazabilidad Turística para el departamento del Cauca a manera de prueba piloto, liderado por la Gobernación del Cauca conjuntamente con la Universidad del Cauca; que busca apoyar el logro de los objetivos propuestos por la Mesa Departamental de Turismo del Cauca (MDT) en el marco del convenio de competitividad turística en curso. Además se analizan los procedimientos que se implementan en la Universidad del Cauca y en la Gobernación del Cauca para suscribir convenios de cooperación interinstitucional, así como las distintas actividades realizadas para la ejecución del proyecto durante su prueba inicial, aplicada en la época de Semana Santa en Popayán, midiendo la actividad turística en la región.