Factores biopsicosociales presentes en las muertes perinatales ocurridas en el hospital universitario San José en el periodo comprendido entre enero de 2007 y junio de 2009 (2009)
Se realizó un estudio descriptivo transversal retrospectivo, con el objetivo de identificar los factores biopsicosociales presentes en las muertes perinatales ocurridas en el Hospital Universitario San José de Popayán, en el periodo comprendido entre Enero de 2007 a Junio de 2009. Para la recolección de la información el estudio se organizó en 2 fases; la primera, para la identificación de los factores biológicos, que se trabajaron mediante revisión de historias clínicas, se contó con 130 casos; en la segunda fase, se profundizó los factores de orden psicológico con una muestra de 8 personas, a las cuales se les aplicó una encuesta estructurada por vía telefónica.