Aplicación de la arquitectura propuesta en el estándar IEC 61499 a un proceso de manufactura reconfigurable (2016)
En el capítulo 1, se da una introducción a lo que es un sistema de manufactura reconfigurable o RMS, sus objetivos y características que deberán ser más tarde alcanzadas por el modelo en este trabajo propuesto. En el capítulo 2, se introducen los principios más relevantes del estándar IEC 61499, los diferentes modelos que componen su propuesta de arquitectura y las necesidades que este debe cumplir para dar soporte a un RMS. En el capítulo 3, se propone el caso de estudio seleccionado, se describen las operaciones de manufactura que debe ser capaz de realizar el sistema y los productos que debe fabricar a partir de ellas. En el capítulo 4, se desarrolla el modelado del sistema, los diferentes modelos de la arquitectura del estándar son aplicados al caso de estudio y se desarrolla la simulación, que será utilizada para verificar la reconfigurabilidad de los modelos hechos en el capítulo anterior, obteniendo así los resultados del trabajo. En el capítulo 5, se presentan las conclusiones del trabajo y las posibilidades de futuros trabajos de investigación con base en este.