Desarrollo de un servicio para monitoreo y notificación de eventos utilizando el protocolo Contact ID y componentes de libre distribución (2015)
En el presente trabajo de grado se desarrolló un servicio para monitoreo y notificación de eventos usando el protocolo Contact ID1, haciendo uso también de herramientas de libre distribución y aplicable a un sistema de alarmas convencional. Este sistema permite brindar seguridad ante robos en cualquier entorno ya sea hogares o empresas haciendo uso de canales de notificación como llamada telefónica o correo electrónico, entre otros canales complementarios.