Algoritmo de localización de nodos en una red de sensores inalámbricos (2009)
Este documento presenta un algoritmo con el cual se pretende brindar una solución óptima a la necesidad de localización de nodos en una red de sensores, dicho algoritmo está basado en la intensidad de señal recibida (RSSI; Received Signal Strength Indication) de las señales emitidas por los nodos para determinar la distancia entre ellos y mediante un sistema de estimación de posición (Trilateración) crear un marco de referencia geográfico de toda la red, permitiendo movilidad a cada uno de sus nodos y reduciendo costos de red.