Propuesta de eficiencia energética del sistema de transporte neumático de la empresa alimenticia el cocinerito : Caso de estudio (2017)
En este trabajo se realiza una propuesta ( de eficiencia energética del sistema de transporte neumático perteneciente al proceso productivo de la empresa El Cocinerito. Inicialmente se hace una caracterización del proceso haciendo uso de los modelos planeados por el estándar ISA 88.01. (control de proceso y físicos), luego se realiza un diagnóstico energético del proceso productivo. A partir de esto, se propone una mejora de la automatización para la reducción del consumo energético del sistema mencionado.