Impacto de la topología de red en el desempeño de una red de área corporal (2013)
Este trabajo presenta el impacto de la topología de red en el desempeño de una red de área corporal. Para su desarrollo se midieron parámetros como el Throughput, Latencia, Tasa de error de trama, Tramas pérdidas, tráfico generado y trafico recibido, todos estos parámetros se simularon utilizando la herramienta de simulación Castalia y variando las topologías físicas de red, análisis que se realizó para los estándares aplicados en redes BAN, el IEEE 802.15.4 y el IEEE 802.15.6.