Propuesta de esquema de pruebas para la interconexión de redes NGN en el nivel de servicio (2010)
Este proyecto propone un esquema de pruebas para facilitar a los operadores la interconexión entre redes, facilitando el proceso de migración hacia las NGN. Este esquema, contiene una serie de pruebas básicas de interconexión a nivel de servicio, que deben seguir los operadores de red, para que al momento de realizar la interconexión, se pueda verificar el interfuncionamiento de sus redes y permitan la prestación de servicios a los usuarios. El esquema de pruebas desarrollado en este proyecto consta de una representación a nivel general del proceso que se debe seguir para realizar la interconexión entre operadores a nivel de servicio, es decir, aplica unas etapas con un orden lógico para efectuar el proceso de interconexión entre dos redes. Además, especifica una serie de pruebas básicas de interconexión a nivel de servicio, que le permite a los operadores verificar que se cumplan las funciones requeridas para la interoperabilidad, comprobando el funcionamiento global y parcial de las redes, así mismo, este esquema de pruebas se aplica a dos tipos de escenarios diferentes, verificando su aplicabilidad a diversos modelos de interconexión en el contexto NGN.