Caracterización del Roaming entre la red móvil celular y la red inalámbrica de área local con aplicación al entorno colombiano (2005)
En el presente documento se realiza la caracterización del roaming entre la red móvil celular y la red WLAN, su forma de implantación, problemas, posibilidades relacionadas con el tipo de roaming a realizar (voz, datos ó voz y datos), diferentes arquitecturas y demás elementos relacionados teniendo en cuenta las características del entorno local, de forma tal que se constituya en una referencia para los operadores del sector en el país, con el fin de proporcionar una alternativa y foco de desarrollo de las comunicaciones móviles e inalámbricas en Colombia.