Modelo del contexto para un sistema personalizado como apoyo a la promoción de actividad física y dieta saludable (2016)
El objetivo de este trabajo de grado es modelar e implementar un prototipo de un sistema consciente en el contexto para la promoción de actividad física y dieta saludable. La motivación para hacer este trabajo de grado fue una de las necesidades que se presenta hoy en el área de salud, y es que se está invirtiendo mucho dinero en tratar a las personas que presentan Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT), lo cual puede evitarse haciendo una buena prevención a través de la promoción de hábitos y estilos de vida saludables. Es por eso que hoy día muchas personas están interesadas en mejorar sus hábitos y estilos de vida, para lo cual existen varias alternativas que usan las TIC como apoyo a su cambio de vida.