Análisis y evaluación de la red de acceso HFC para la distribución de contenidos educativos de iTV con QoS (2009)
El presente trabajo de grado está enmarcado dentro del Proyecto Macro “Educación Virtual Basada en Televisión Interactiva para Apoyar Procesos Educativos a Distancia (EDiTV)” [6] el cual busca fomentar la utilización de la televisión como un medio adicional para llegar a los estudiantes haciendo uso de las ventajas de la televisión interactiva. El proyecto macro al cual están vinculadas la Universidad del Cauca, la Universidad Autónoma de Occidente y la Universidad de Oviedo, fue aprobado por el Comité Técnico del Ministerio de Educación Nacional y COLCIENCIAS con cofinanciación del Ministerio de Educación Nacional, como respuesta a la convocatoria 393-2006 de COLCIENCIAS para hacer uso de la red RENATA (Red Nacional Académica de Tecnología Avanzada de Colombia). Así pues, los resultados presentados en esta monografía contribuyeron al cumplimiento de uno de los objetivos adquiridos en dicho Proyecto Macro.