Apoyo y seguimiento técnico a los proyectos de compensación forestal e inversión ambiental realizados en el municipio de Aipe - departamento del Huila (2011)
El desarrollo de este trabajo se enmarcó en la ejecución de actividades de seguimiento a las plantaciones forestales, en el establecimiento de nuevas plantaciones protectoras, la asesoría e interventoría a empresas contratistas para esta labor y su mantenimiento, el recibo final de estas obras y la búsqueda de nuevas áreas para reforestar. El objetivo fue el desarrollo de proyectos y planes de compensación forestal elaborados por la Fundación del Alto Magdalena FAM, lo cual fue posible por medio de salidas técnicas de seguimiento, elaboración de informes y asesoría técnica, donde se pudo dar cumplimiento a los estándares de calidad para la ejecución de proyectos por parte de la coordinación de gestión ambiental, que presenta gran demanda de proyectos nuevos y en ejecución. Aquellos que se ejecutan el norte del Huila tienen como objetivo la compensación forestal y restauración de márgenes hídricas de las microcuencas de influencia en a zonas de explotación petrolera por parte de Ecopetrol.