Diseño e implementación de dispositivos Mach Zehnder de tipo single drive y dual drive para determinar efectos de compensación de dispersión cromática a nivel de acceso de una red DWDM a 10 Gbps (2017)
En el presente trabajo de grado, se busca realizar el diseño e implementación a nivel de simulación de dispositivos Mach Zehnder de tipo Single Drive (SD-MZM, Single Drive Mach-Zehnder Modulator) y Dual Drive (DD-MZM, Dual Drive Mach-Zehnder Modulator), con el propósito estudiar efectos de compensación de CD en una red DWDM a 10 Gbps a nivel de acceso mediante la técnica de pre-chirping negativo y de esta forma mejorar las características de la señal en recepción y el desempeño del sistema en general.