Concepciones acerca de la democracia radical y plural desde el pensamiento de Chantal Mouffe (2012)
Las hipótesis que se pretende desarrollar en este escrito, referente los planteamientos de Mouffe (1993), sobre democracia radical y ciudadanía es en primer lugar, como se fundamenta la inevitalidad del poder y del antagonismo como consecuencias de la acción política, al tener en cuenta como base el conflicto. Al igual que los conceptos que Mouffe (1993), trabaja como son la igualdad y la libertad. En segundo lugar la reflexión se centrará en los conceptos de agonismo, antagonismo y democracia pluralista. Finalmente se abordará el concepto de democracia radical como idea central del presente escrito, a la par de unas conclusiones no definitivas sobre el mismo.