Evaluación del desempeño de los modelos de tráfico basados en procesos de Markov y movimiento Browniano en el nivel de transito NGN para VoIP (2008)
Las redes NGN están diseñadas para que por estas circule todo tipo de tráfico, entre estos el tráfico de Voz IP, cada servicio dentro de estas redes necesita que se le garantice cierto grado calidad en el transporte de datos. Para poder ofrecer esta calidad y evaluar el comportamiento de un determinado flujo de datos, se deben conocer las características tanto individuales como de agregación del flujo de datos. Este paper estudia el comportamiento de los paquetes de voz en el nivel de transito con el fin de mostrar las características relevantes, dependiendo de esto se realiza una evaluación de los métodos de Markov y Movimiento Fraccional Browniano, con el fin de aproximar el tráfico real por medio de alguno de estos dos métodos.