Talleres ecológicos para la educación ambiental (2003)
La situación actual en la que se desenvuelve el ser humano plantea como una necesidad la formación integral del individuo, para conseguir unas relaciones adecuadas con sus semejantes y el medio al que pertenece. Lo anterior hace relación al concepto básico de ecología; el cual a su vez es la esencia del presente proyecto. De esa manera este trabajo pretende por medio de su ejecución mejorar las relaciones de un grupo de individuos con su entorno y por lo tanto mejorar la actitud de dichas personas frente a la problemática ambiental de su localidad. Siendo así, recoge algunas estrategias tendientes a fortalecer valores básicos dentro de una correcta Educación Ambiental. Se destaca que el planeamiento del proyecto no garantiza el alcance total y satisfactorio de sus objetivos, si no hay una buena ejecución del mismo; no obstante, conseguir un cambio notorio en la mentalidad de la comunidad a quien se dirige este trabajo, es un logro que bien vale la pena puesto que es un aporte muy importante para el mejoramiento de nuestro entorno, nuestro hogar…léase nuestro planeta.