Dinámicas de ocupación del territorio y configuración de paisaje en Puracé : Una interpretación desde la arqueología (2021)
Este estudio presenta información sobre patrones de asentamiento de los grupos prehispánicos en la zona del Resguardo de Puracé (municipio Puracé-Coconuco). La investigación tiene como objetivo entender la dinámica de aprovechamiento de recursos desde la distribución de los sitios arqueológicos identificados en un reconocimiento de la zona, articulando las dinámicas del asentamiento y los análisis de los materiales culturales recuperados.