Determinación de la cobertura de un sistema de comunicaciones inalámbrico que utiliza control de potencia basado en el algoritmo de Foschini (2014)
Este trabajo explica los resultados principales de evaluar la cobertura en un sistema de comunicaciones inalámbrico, centrándose en el enlace de subida y utilizando Control de Potencia Distribuido (DPC, Distributed Power Control) mediante el algoritmo de Foschini-Miljanic (FM). El Control de Potencia (PC, Power Control) es una técnica de Gestión de Recursos Radio (RRM) la cual permite incrementar la capacidad y cobertura, como también mejorar la Calidad de Servicio (QoS) del sistema. Al comparar el esquema de FM con el Control de Potencia Ideal (IPC, Ideal Power Control) las simulaciones muestran que el algoritmo FM realiza un manejo eficiente de la potencia y mejora la cobertura del sistema.