Estudio sociopolítico de la bonanza cocalera en Bolívar - Cauca 1978-1990 (2006)
El trabajo titulado estudio sociopolítico de la bonanza cocalera en Bolívar Cauca (1978-1990) hace referencia a los procesos en los que se ve inmersa la región de Bolívar, cuando a ella llega la bonanza cocalera y como este fenómeno repercute en el ámbito político, social, económico, y cultural. Perneando y desestabilizando una gama de situaciones y actores propios del desarrollo comunitario y en que normalmente se desenvuelve la región, lo cual se complementa con un amplio trabajo de campo donde personas que vivieron este tipo de situaciones son quienes dan cuenta de ello, en sus diferentes testimonios y para finalmente obtener las conclusiones de la investigación.