Patrón de conocimiento ético aplicado al cuidado de enfermería - Popayán, 2011 (2011)
Es necesario que los futuros profesionales tengan bases que les ayuden a conocer, interrogar, analizar, y evaluar conceptualmente los fundamentos de su práctica, para orientar un cuidado con sentido ético. La investigación por tanto, se dirigió a explorar y examinar teóricamente la noción de patrones de conocimiento y de ellos específicamente el ético, utilizando la forma cualitativa en su tendencia subjetivista: hermenéutica, cuyo objetivo es ante todo comprender e interpretar un concepto antes que aplicarlo.