Evaluación de cuatro métodos de propagación del bore Alocasia macrorrhiza en el municipio de San Pablo - Nariño (2008)
Para la implementación del cultivo de bore (Alocasia macrorrhiza) la consecución de material de siembra constituye la principal limitante ya que de una planta madre sólo es posible obtener un promedio de tres plántulas, la siembra de una hectárea (10.000 plantas/hectárea) requiere 3.000m2 de plantas madre de bore (A. macrorrhiza) (Gómez, 2002). El costo en la propagación radica principalmente en la mano de obra requerida para obtener el material de siembra al igual que el transporte. Este estudio permitió evaluar cuatro métodos de propagación del bore (A. macrorrhiza) en la localidad de San Pablo (Nariño), con el objeto de contribuir en la determinación del mejor método en obtención de material de siembra. Este proyecto permitirá mejorar la eficiencia de propagación del bore (A. macrorrhiza) y así volverlo más atractivo para los productores.