Apoyo técnico en Ingeniería Civil en la empresa de Acueducto y Alcantarillado de Popayán S.A. - E.S.P. División de alcantarillado (2020)
La Ingeniería Civil es una disciplina profesional proyectada de manera general a la planeación, coordinación, dirección, administración, evaluación y construcción de proyectos. Estas habilidades aplican a las diferentes áreas de trabajo de dicha Ingeniería como lo son estructuras, construcción, recursos hídricos, vías y saneamiento ambiental [1], esta última habilidad interviene en procesos hidrosanitarios como la potabilización, conducción, almacenamiento, recolección de aguas residuales y tratamiento de las mismas para disposición final. Dichos contenidos son proporcionados desde la cátedra en la academia, obteniéndose así un gran nivel teórico, el cual puede y debería ser mejorado mediante la práctica en campo mediante de pasantías u otras modalidades. En este contexto la Empresa de Acueducto, Alcantarillado de Popayán al ser una empresa pública que regula y administra los servicios de acueducto y alcantarillado sanitario y pluvial de la ciudad, se constituye como un medio privilegiado de apropiación, aprendizaje y práctico de conocimientos relacionados con la formación profesional. La participación como Auxiliar de Ingeniería Civil en la División de Alcantarillado en la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Popayán, aplica a todas las obras hidro-sanitarias vinculadas directamente o a través de contratistas y aquellos otros que la ley establezca, en las diferentes áreas de trabajo de la División de Alcantarillado.