Impacto de los mecanismos de control de contención en redes OBS distribuidas (2015)
Una de las principales tecnologías de conmutación óptica en la que se está prestando mayor atención es OBS, ya que permite realizar una mejor gestión de los recursos del sistema y manejar la información de manera más eficiente que otros tipos de conmutación como OCS y OPS. Sin embargo como en todo sistema en desarrollo, se presentan dificultades al momento de realizar su aplicación, uno de los principales problemas que afectan estas redes, es la congestión que se genera en los nodos de la misma, y es por esto que se hace necesario implementar mecanismos de control de contención que puedan evitar la congestión en el sistema, debido a esto es necesario realizar la implementación de distintos métodos de contención en una red OBS.