Análisis del desempeño de redes WDM frente a variaciones en los parámetros de transmisión y su incidencia en los efectos no lineales (2012)
El incremento en la potencia de transmisión en redes WDM genera degradaciones debido a las no linealidades de la fibra. Estas no linealidades han generado un amplio campo de estudio, debido al impedimento que estas generan y a sus aplicaciones. Estas degradaciones también han hecho que se desarrollen nuevos tipos de fibra que tratan de minimizar el impacto de las no linealidades. Este trabajo de grado se constituye en una revisión e investigación, con una población objetivo dirigida a expertos, que busca generar un análisis del desempeño de redes WDM frente a variaciones en los parámetros de transmisión y su incidencia en los efectos no lineales, brindando una base confiable para investigaciones futuras en las cuales se estudien los diferentes efectos no lineales que se presentan en los sistemas WDM.